<首页 > 国际 > 正文

美聯儲官員重申對加息有耐心

时间:2019年05月23日 10:00  稿件来源:華爾街見聞


  最近一次會議上,美聯儲決策者重申對加息有耐心的態度,並不認為低通脹是長期問題。

  美東時間23日周三公布的會議紀要顯示,今年5月1日到2日的貨幣政策會議上,美聯儲官員認為,在加息的決策方面,即使全球經濟環境繼續改善,耐心在一段時間可能也還是適合的。

  與會者主張,即使全球經濟和金融環境繼續改善,以耐心的方式判斷未來聯邦基金利率目標區間調整可能也在一段時間內仍然適合,尤其是在經濟溫和增長、通脹壓力減弱的環境下。

  少數人認為,如果經濟發展符合預期,可能需要收緊貨幣政策。

  聯儲官員認為,近期通脹下行可能是暫時的。“至少部分近期的通脹疲軟可能源於只對通脹有暫時影響的特殊因素,包括服裝價格和投資組合管理服務非的以外大跌。”

  多位官員認為,包括全球經濟、英國脫歐和貿易磋商在內的部分經濟前景風險已緩和。

  “多位與會者認為,今年早些時候圍繞他們(預計經濟)前景的部分風險和不確定性已經緩和,包括和全球經濟前景、英國脫歐以及貿易磋商相關的那些。”

  上述以及其他的不確定性源仍然存在。鑒於全球經濟和金融形勢發展,以及微弱的通脹壓力,與會者總體一致認為,判斷未來聯邦基金利率目標區間調整的耐心方式仍然是適合的。

  紀要公布後,道指維持約80點的跌幅,標普跌0.24%,納指跌0.34%。

  美元指數持穩於98關口附近,小幅走高。

  美國10年期國債收益率跌幅略微收窄至3.7個基點,暫報2.3891%。

  現貨黃金整體上徘徊於平盤水平附近,現貨黃金短暫重上1275美元/盎司,後又跌落,重啟跌勢。

【編輯:舒薇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453