<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文狂吹政績 慘遭綠營民調打臉:55.5%不挺她連任

时间:2019年05月23日 09:58  稿件来源:海外網


資料圖:台灣地區領導人蔡英文 台灣“中央社” 王飛華攝

  台當局領導人蔡英文上台三年,開啟“自海模式”,吹噓自己“政績有成”,然而,就連深綠智庫發布的最新民調也顯示,55.5%的台民眾不希望蔡英文連任,認為她在經濟方面的表現極差。

  據東森新聞雲報道,深綠智庫5月22日發布最新民調,蔡英文的支持度僅為34.5%,不滿意度仍有53.9%,同時,多達55.5%的民眾不支持其連任。

  此外,蔡英文任內的多項政策都飽受民眾抨擊。民調結果顯示,台民眾認為蔡英文當局在“經濟政策”方面表現最差,不滿意度為31.5%,僅8.2%民眾滿意;其次則是“婚姻平權”,不滿意度為27.5%,滿意度為25.9%;第三則是“勞工休假政策”,不滿“一例一休”的民眾有23.6%,滿意度為19.2%。

  蔡當局的兩岸政策也同樣不得人心,台民眾對其兩岸政策的不滿意度高於滿意度。

  這份民調結果發布後,台網友諷刺,“連綠營自己的民調都救不了蔡英文了,可見是做的有多差。”

  近日,蔡英文不斷高調誇耀她的團隊多麽“打拼”,“三年有成”,“做了許多領導人不敢做的事”。還為了尋求連任喊話,給她更多的時間,“台灣會非常不一樣”。

  然而,島內對蔡英文曬出的“成績單”並不買賬。《聯合報》21日發布的社論表示,若不是民進黨初選兩度為蔡英文延期,她可能已淪為“初選落敗者”。可見“三年有成”的自信只是誇口,連綠營支持者都無法說服。

  文章稱,蔡英文不時向大陸“嗆聲”,但民眾因兩岸關系僵滯受到衝擊。再例如,“年金改革”傷及“軍公教”群體,制造社會對立;“非核”造成電力供應岌岌可危,火力發電對環境汙染嚴重;“勞基法”修法翻來覆去,時至今日許多產業無法有效經營,但蔡英文對人民怨怒充耳不聞。

  “台灣民意基金會”董事長遊盈隆也質問,台灣民眾給蔡英文三年施政表現整體評分“不及格”,但“台灣選民還願意給蔡英文補考的機會嗎?”

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453