<首页 > 视频 > 正文

華盛頓爆發集會抗議墮胎禁令

时间:2019年05月23日 09:44  稿件来源:中國新聞網

  

  當地時間5月21日,數百名抗議者聚集在位於華盛頓的美國聯邦最高法院門前,抗議近期美國多個州通過的禁止墮胎法令。

  抗議者舉著寫有“保護安全、合法墮胎”、“我的身體我做主”、“墮胎是人權”等標語的牌子,高喊“解除禁令”。在抗議人群中,多數為女性,也有少數男性參加。

  當日參加集會的卡提亞是一名正在喬治城大學讀本科的女生。她在接受採訪時表示,禁止墮胎會將沒有條件養育嬰兒的女性“置入危險境地”。

  來自萊斯大學的卡特在接受記者採訪時表示,作為一名男性,他來參加這個集會的原因是希望男性可以尊重女性對自己身體做決定的權利。

  據美媒報道,除華盛頓外,當日在美國50個州舉行了超過450場集會,抗議墮胎禁令。(記者 沙晗汀 編輯 遲瀚宇)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453