<首页 > 内地 > 正文

5G什麽時候商用?中國工信部回應了,還點了華為的名

时间:2019年05月23日 09:42  稿件来源:中國青年報


  在5月21日的政策吹風會上,中國工信部新聞發言人聞庫表示,目前5G技術和產品日趨成熟,系統、芯片、終端等產業鏈主要環節已基本達到商用水平,具備了商用部署的條件 。

  目前,中國國內已經明確了5G中頻段頻率規劃及試驗頻率,制定了相關分配方案,基礎電信企業陸續發布5G部署相關計劃,積極開展5G試驗,推進網絡建設 。

  除此之外,基礎電信企業與有關垂直行業通過深化合作,圍繞工業互聯網、車聯網等重點領域,聯合開展5G應用探索,合力推進5G應用發展 。

  中國工信部新聞發言人聞庫表示:“在技術研發和產品研制階段,我們和全世界各個國家有關國家,就是在這方面做工作做得比較多的國家一起的努力下,來推動5G技術、產品這些目標,目前來講可以說產品日漸成熟,系統、芯片、終端整個產業環節已經基本上達到了商用的水平。”

  聞庫還表示,下一步,工信部將不斷完善政策環境,推動相關企業加強協作,助力5G的成功商用。

  對於媒體備受關註的華為,工信部負責人也表示,多年來,包括華為在內的中國企業積極參與全球通信標準組織、網絡建設和產業的推動。

  華為公司參與了全球很多運營企業的網絡建設、開展了多項的5G技術實驗和演示,為全球移動通信產業的發展作出了很多貢獻。

  工信部新聞發言人聞庫說:“關於華為與外國企業的合作,我們是堅定不移地支持。我們希望世界各個國家能夠提供一個公平的、合理的環境,來支持各個企業在當地國以及與其它國家企業合作。”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453