<首页 > 国际 > 正文

關於大豆 美國有了新方案

时间:2019年05月23日 09:27  稿件来源:參考消息


資料圖

  外媒稱,特朗普政府正在考慮為美國農戶提供高達200億美元(1美元約合6.9元人民幣)的補貼,標準是每蒲式耳大豆補貼2美元,每蒲式耳小麥補貼63美分,每蒲式耳玉米補貼4美分。

  路透社5月21日報道,美國全國小麥種植者協會發言人凱特琳表示,每蒲式耳小麥補貼63美分是該組織一直聽說的下一輪美國貿易補貼的標準。“這是我們一直聽說的數字。”她說。

  上述標準將超過去年在類似援助計劃中支付給農戶的補貼。

  本月早些時候,美國總統特朗普指示農業部制定一項新的農戶援助計劃。美國農業部長珀杜上周表示,新的援助方案規模可能達到150億至200億美元,超過去年向農戶提供的120億美元的補貼。消息人士表示,其中大部分可能是直接發放。

  報道稱,農業部發言人補充說,援助標準的設定旨在避免影響種植決定。她表示,農戶應繼續根據當前的市場信號做出種植和生產決定。

  然而,外界認為這項援助計劃會在大豆供應已經達到創紀錄水平的情況下,鼓勵農戶增加大豆種植。

  “這(擬議的每蒲式大豆補貼2美元)是一個相當誘人的胡蘿蔔,這告訴我,他們(農戶)將爭取盡可能多地種植大豆,犧牲玉米種植面積。”分析師馬特·康奈利表示。

  “大豆(期貨)走低的原因是,他們看到每蒲式耳2美元的補貼,這將誘使他們種植大豆。”

  不過,報道也註意到,美國中西部的豆農正眼睜睜看著滿倉庫的作物滯銷。

【編輯:舒薇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453