<首页 > 台湾 > 正文

跟著美國放槍?台媒稱台灣中華電信將不再進購華為手機

时间:2019年05月23日 08:32  稿件来源:環球網


資料圖:中華電信 台灣“中央社”

  “這是美國的賴皮步”“沒人用那麽賤的招”台灣萬寶投顧董事長朱成誌曾向台媒如此形容美商務部把華為列入出口管制“實體名單”一事。

  而在昨日(5月22日),島內也傳出有電信運營商打算跟著美國“放槍”的消息,多家台媒報道稱,台灣中華電信打算停止進購華為手機,但仍然有島內網友在相關報道下表達對華為產品的喜愛。

  台灣“東森新聞網”“三立新聞網”《自由時報》等多家媒體5月22日報道稱,作為台灣三大電信運營商之一,台灣中華電信計劃不再進購華為手機。

  其中,“東森新聞網”報道稱,中華電信董事長謝繼茂說,中華電信不會再進購華為手機,且等到目前上架的舊款手機賣完後,就不會再向消費者提供華為手機。要等到“一切平息後“,才會再考慮進貨或販售華為手機。

  5月22日晚間,記者致電台灣中華電信北京代表處。工作人員稱,並未聽說台灣中華電信有任何不再進購華為手機的計劃,也未接到任何有關調整大陸業務的通知。

  對中華電信等運營商跟風美國“賤招”打算停止購買華為手機一事,島內多家媒體報道時用了一個詞形容:台灣電信業“第一槍”。

  不過,對台灣電信經銷商向華為“開槍”的做法,島內的消費者卻不能茍同。在“東森新聞網”相關報道下,有網友直言:華為的平板電腦、智慧型手機都是物超所值、物美價廉的耶!小妹身邊一堆好友都超級愛用的。

  華為手機新機型P30系列4月20日在台灣開售時,台灣的華為用戶就已經展示過一次他們對華為的熱情。↓

  台灣手機評測網站“硬是要學”當時報道稱,台灣消費者在新機發售時排隊搶購,全台灣三地超過3500人預購排隊的景象更是創下台灣手機預購活動的排隊人數最多紀錄。

  就在華為手機在台發售前,台當局曾公布對大陸通信產品的“限制使用原則”。台灣《中國時報》4月23日評論稱,華為引發的排隊熱潮頗有打臉蔡當局的味道。《中國時報》還說,華為新機上市首周更迸出上萬支銷量,改寫在台銷售紀錄,頗有“越禁越旺”之勢。

  而香港《南華早報》則援引分析師看法稱,盡管美國的禁令可能在短期內削弱這家總部位於深圳的公司(華為),但最終可能打擊到美國蘋果手機在中國的銷售,“美國對華為的禁令,只會增加中國消費者對華為的喜愛。”。

  5月21日,華為創始人、CEO任正非接受媒體采訪時感謝美國企業這些年與華為的合作,並認為對華為斷供是美國政客推動的,不關美國企業什麽事。他還贊揚了蘋果產品,同時表示華為的5G技術能力決不會受制裁影響。《環球時報》社評認為,這番談話展現了華為團隊的寬闊胸懷,“說實話,這種胸懷比美國執政團隊的胸懷要大得多。”

  (原標題:台灣中華電信也對華為放槍?)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453