<首页 > 国际 > 正文

快訊!ARM回應“暫停與華為業務”報道

时间:2019年05月23日 08:14  稿件来源:環球網


  昨日(5月22日),英國廣播公司(BBC)在一篇報道中稱,芯片設計商ARM告訴員工,它必須暫停與華為的業務。由於ARM的設計構成了全球大多數移動設備處理器的基礎,BBC采訪的分析師認為,這對於華為會構成“難以克服”的打擊。

  就在北京時間5月22日深夜,ARM公司回應中國記者問詢稱,不便對BBC報道做出評價,但公司一直遵守美國相關法律和法規。

BBC報道截圖

  BBC昨日(5月22日)對ARM“斷供”華為的報道引起較大關註。BBC稱,在ARM公司的備忘錄中,它表示其設計包含“美國原產技術”。因此,它認為它受到特朗普政府禁令的影響。

  BBC說,ARM是一家成立於1990年的公司,2016年被孫正義的軟銀收購,但總部依然在英國劍橋。

  有報道說,ARM本身並不制造計算機芯片,其主要的業務是對外授權其半導體技術,把技術和工具打包售賣,買到的企業在一定期限內可以使用ARM技術。而這個技術,也就是芯片界鼎鼎大名的ARM架構。

  有報道說,華為旗下的海思半導體公司也使用了ARM的底層技術。

  目前,對於ARM“暫停與華為業務”的真實性和實際影響,華為公司尚未予以置評。

  (原標題:快訊!ARM回應“暫停與華為業務”報道:不便評價,公司遵守美國法律)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453