張建宗:引渡一個人不容易

时间:2019年05月22日 21:47  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月22日電 香港特區政府政務司司長張建宗22日對媒體表示,要引渡一個人實在不容易,需要很多證據、很多程序,亦有很多保障。

  張建宗表示,特區政府最近都加強了(有關修訂《逃犯條例》的)解說工作,接觸不同團體及不同界別。“我花了不少時間跟外國商會溝通。有些商會在傾談後明白到(建議的個案移交申請)可以(獲得司法程序保障)直到終審法院得作最後裁決,那麼他就安心。”他表示,因為香港是司法獨立的,在這方面國際聲譽亦相當高,特別是終審法院有非本地、來自普通法國家的顯赫法官可以參與審訊,令他們進一步加強信心,并對香港司法制度認識更深。

  張建宗稱引渡一個人實屬不易,例如司法覆核、法援提供援助等。“一連串都是我們整個制度中基本的保障,基本的關卡是有用的。所以跟大家說,我們會繼續解說,希望澄清誤解、加強了解和最重要的是釋除疑慮。在這三方面我們都做了工夫。”

  張建宗希望透過多些解說可以澄清很多誤解、釋除一些疑慮。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453