台灣新黨主席郁慕明5月24日率團參訪大陸

时间:2019年05月22日 11:49  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月22日電 國台辦發言人馬曉光22日表示,新黨主席、新中華兒女學會榮譽理事長郁慕明將率台灣各界人士代表團於5月24日至30日先後到廣東、上海、江蘇、北京等地參訪。在京期間,兩岸各界人士將圍繞兩岸關係與民族復興開展對話協商,深入交換意見。

  馬曉光重申,習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話中指出,在中華民族走向偉大復興的進程中,台灣同胞定然不會缺席。我們將與島內各界人士一道,共同探索兩岸融合發展與和平統一實踐,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,共謀中華民族偉大復興。

  當天,郁慕明在台灣舉行“2019台灣各界人士廣上南北行”記者會,宣佈將在24日率團訪問廣州、上海、南京、北京,並將在北京與大陸方面就兩岸關係進行座談。

  郁慕明表示,希望能在廣州成立“台北學社”為台生服務,在上海,將與大陸方面溝通,希望容許台灣的律師能在大陸為台商打官司,另外將在南京參觀南京的醫療養護產業。

  在記者會上,針對蔡英文就職三周年,郁慕明也批評蔡英文堅持拒絕“九二共識”,致使兩岸關係倒退,甚至限縮兩岸正當交流。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453