涉嫌辦學詐騙犯罪及違規招生 南京院校負責人被依法刑拘

时间:2019年05月22日 11:49  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月22日電 據江蘇省南京市新聞辦公室22日通報,南京東方文理研修學院董事長、應天職業技術學院(應天學院)原黨委書記王中平和南京市應用技術學校(南應學校)校長張璟,因在辦學過程中涉嫌詐騙犯罪被南京市公安機關依法刑事拘留;兩人還存在嚴重的違規招生等行為,導致部分學生和家長因學籍問題聚集。

  針對南應學校部分學生學籍等問題,南京市、江寧區以及省教育、人社部門組成的聯合工作組已正式進駐南京市江寧區將軍大道666號校區,將本著對每一位學生負責的態度,全面梳理並依法依規解決好遺留問題,確保學生和教職工的合法權益、學校正常教學和生活秩序、校園及週邊安全穩定;同時,成立涉事院校的聯合黨委,全面負責學校的教育教學和日常管理工作。

  南京官方5月7日通報指,經查,2016年,南應學校在家政服務(護工方向)專業上採取不實宣傳、隨意承諾(包括承諾護理專業大專文憑、護士資格證、包分配等)的方式違規招生。今年該批學生即將升學或就業,由於校方無法兌現有關承諾,引起學生和家長不滿。

  事發後,少數網民在網上散佈不實信息、造謠傳謠生事,少數校外閑散人員借機混入校園煽動鬧事、打砸設施,公安機關依法果斷處置,有效維護了校園安全。還有網民在網絡上發佈“南京應用技術學校一女生被學校活活打死”等謠言並被大量轉發,混淆視聽,嚴重擾亂公共秩序,兩名肇事者已被依法刑拘。

  據了解,南應學校是一所民辦技工學校,應天學院是一所全日制民辦普通高校。經查詢發現,南應學校與應天學院在其官網公佈的地址均為“南京市江寧區將軍大道666-6號”。另據澎湃新聞報道,2017年6月,南應學校曾發佈通告,宣佈該校與應天學院將“合作共建基地校”。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453