<首页 > 内地 > 正文

看到夜空的這場“大秀” 外國網友:中國從沒讓我們失望

时间:2019年05月22日 11:45  稿件来源:參考消息


▲圖片來源:新華社

  500架無人機一起上天是怎樣的景象?

  “簡直難以置信。”外國網友如是說。

  這一幕猶如科幻大片的景象近日發生在中國天津。為慶祝第三屆世界智能大會召開,500架無人機呈現了一場“精彩絕倫”的燈光秀。

  夜幕之下,500架無人機在後臺智能調度系統的“指揮”下騰空,光點由二維平面逐步縱深展開,在夜空形成一位“科技之子”,邁開大步向前奔跑……

  這場極具未來感的表演也讓大批外國網友看得目瞪口呆,現場視頻已在YouTube上獲得近700個贊:

  “哇!那個奔跑的人讓我大開眼界!”

  “比煙花表演還贊!太酷了!”

  “這才是中國。”

  據中國國際電視臺(CGTN)報道,第三屆世界智能大會於5月15日至19日在天津舉行,大會吸引了來自美、德、日等40多個國家和地區的1400多名人工智能研究學者、科技行業領軍人物等。

  大會不僅設置了論壇、展覽、互動體驗等活動,還有世界智能駕駛挑戰賽、世界智能水下機器人挑戰賽等賽事。

  這場前沿科技盛會也備受國際媒體矚目。

  英國《每日電訊報》註意到,除了互聯網汽車、智能制造和5G產業發展等熱點外,最值得關註的是中國和新加坡合作建設的天津生態城。人們可以透過智能城市試驗計劃,實際體驗一把智能服務。比如能夠提供咨詢服務的圖書館機器人、多功能公交車站、自動駕駛公交車(熊貓智能公交車)等。

  值得一提的是,中國對全球人工智能發展的貢獻已經打破外界所謂“漸進式”的固有印象。

  不久前,美國權威科技媒體網站The Verge援引報告稱,中國在人工智能領域的高質量論文產出將很快超過美國。這表明,中國著眼成為人工智能領域領先者的計劃正在見效。

▲The Verge截圖

  這一次在天津,中國又一次與世界智能領域“深入交流”,展現了全球領先前沿科技新成果。

▲英國《每日電訊報》截圖

  在不少外國網友看來,這場大秀也讓全世界見證了中國的科技創新實力。

  “中國創造力的標誌!”

  “看到這個,妳就能明白超凡的人類智慧。”

  還有鄰國網友感嘆道,中國從來都不會讓人失望。

  “中國總是能讓我們大吃一驚!科技的未來在中國。來自鄰國印度的熱情問候……”

  “非常先進。好樣的,中國!”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453