<首页 > 国际 > 正文

菲律賓警方稱沒有證據證明華為從事間諜活動

时间:2019年05月22日 09:35  稿件来源:觀察者網


資料圖:菲律賓總統杜特爾特 中新社記者 侯宇 攝

  據菲律賓商報5月22日報道,根據菲律賓警—反網絡犯罪組的初步調查結果,沒有證據證明科技巨頭華為為中國政府從事間牒活動。

  菲律賓警察發言人萬納克昨天說,初步調查結果是根據了菲律賓警察與其他國家的執法單位協調進行的調查。

  他說:“截止目前為止,我們沒有看到證據證明華為從事間牒活動。”菲律賓警—反網絡犯罪組尚未公布關於對華為的調查報告。

  萬納克說,雖然華為是菲律賓警—反網絡犯罪組在3月舉辦的第6屆菲律賓全國反網絡犯罪峰會的主要贊助商,但它沒有參與菲律賓警方的任何其它項目。

  他說:“它的贊助僅限於活動的啟動。”

  萬納克也不願談及華為與中美貿易戰之間的關系。他說,菲國警只是關心對所謂安全威脅的調查。

  菲律賓警察總監亞描耶地於4月命令調查及偵察管理科調查有關華為幫助中國政府進行間牒活動的指控。

  亞描耶地是在美國國務卿蓬佩奧訪問菲律賓的差不多兩個月後下達該命令。蓬佩奧當時表示,全球應“睜大眼睛”關註采用華為的通訊基礎設施之風險。

  中國外交部發言人華春瑩曾表示,我看到有外國網友諷刺說,美加現在如此打壓中國高科技公司,擔心中國公司進行“間諜”活動,以至於擔心中國制造的叉子都可能是間諜。這樣一種荒謬的邏輯已經到了登峰造極的程度。

  我們一直說,安全問題必須要用事實說話。迄今為止,美國、加拿大還有他們的幾個所謂盟友,在世界範圍內極力想制造出一種使用中國高科技通信設備就會被中國監聽監視的恐慌,但他們有任何證據嗎?!沒有。如果沒有證據的話,希望這些人最好就此打住,不要再發表讓天下人都覺得很荒謬的言論。

【編輯:舒薇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453