<首页 > 国际 > 正文

為預防高溫中暑,日政府呼籲男性也打遮陽傘

时间:2019年05月22日 09:30  稿件来源:環球網


時事通信社報道截圖

  在日本,打遮陽傘似乎是一種十分具有女性氣息的行為。但隨著溫度逐漸升高,為預防夏季多發的中暑現象,日本環境省21日呼籲男性也要打遮陽傘。

  據時事通信社21日報道,日本環境省當天舉行一系列宣傳活動,並倡議孩子們將遮陽傘作為禮物送給父親。

  報道稱,日本環境省與日本工業大學進行的一項實驗顯示,打遮陽傘的人與戴帽子的人相比,出汗量要減少約17%。夏天在街上散步時,如果不穿上衣並使用遮陽傘,炎熱感會降低20%左右。

  報道稱,至今為止,環境省一直與自治團體合作舉辦免費出借陽傘的活動。只是,打遮陽傘在日本人的印象中是一種十分具有女性氣息的行為,所以多數男性對此較為抵觸。因此,環境省將首次以男性群體為目標,開展一系列遮陽傘宣傳活動,例如在顯眼位置張貼男性撐傘的宣傳圖、在櫃臺處放置關於遮陽傘實驗效果的資料等等。

  據報道,6月16日是父親節,環境省呼籲孩子們將遮陽傘作為禮物送給自己的父親。屆時,各大百貨商場的賣傘處,或者賣父親節禮品的地方,都會放置遮陽傘的宣傳資料。

【編輯:舒薇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453