<首页 > 内地 > 正文

為什麽特朗普那麽“恨”華為?中國外交官幽默回應

时间:2019年05月22日 08:16  稿件来源:觀察者網


圖自社交媒體

  美國總統特朗普為什麽如此“恨”華為?一名中國外交官給出了一個“解答”方向↓

  昨日(5月21日),中國駐巴基斯坦使館臨時代辦趙立堅在國外社交媒體推特上,發布了一張“蘋果被切成片”的照片。

  他開玩笑說:“突發新聞:特朗普這麽痛恨一家中國民營企業的原因揭曉了。看看華為的標識。它把蘋果切成了碎片……”

社交媒體截圖

  截至發稿,這條推文已獲得近3000點贊,以及超過1000條評論。

  當天稍早時,趙立堅還轉發一段視頻稱,“我打賭華為很快就會打敗蘋果,因為特朗普為它打了最好的‘免費廣告’,他宣布全國進入緊急狀態,‘禁止華為’參與美國科技網絡。為什麽?看看華為是如何讓蘋果難堪的吧。”

社交媒體截圖

  視頻中,有人對比了兩部手機將視頻畫面放大的功能。

  趙立堅的玩笑也引起了美國彭博社的註意,該美媒5月21日報道稱,一名中國外交官在為華為辯護時,有點幽默。

“中國外交官開玩笑說華為‘把蘋果切成碎片’” 報道截圖

  當地時間5月15日,美國宣布計劃將華為列入“實體清單”,試圖切斷其供應鏈以對其進行打壓。5月21日,美國商務部宣布給予華為90天“臨時執照”,意在為“依賴華為設備的美國通信商留出余地”。

  對於“臨時執照”問題,華為創始人任正非在21日的中國媒體圓桌會上表示,“最重要的還是把自己能做的事做好,美國政府做的事不是我們能左右的”。

  他同時說道,我們家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機。

  此前,任正非還表示,“即使沒有高通和美國其他芯片供應商供貨,華為也沒問題(would be “fine”),因為我們已經為此做好了準備。”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453