廣州一女子駕車闖紅燈撞行人致13人傷 含港駐粵新聞官

时间:2019年05月21日 15:32  稿件来源:大公網


紅圈中為受傷倒地的黃偉強 /網友供圖 圖片來源:大公網

  5月21日上午,廣州市天河區林和中路發生一起嚴重交通事故,一名女子駕駛一輛賓士車,闖紅燈撞上正在過馬路的行人。

  據官方通報,事故共造成13人受傷,其中兩人傷勢較重。傷者中,至少1人為香港居民,為香港特區政府駐粵辦首席新聞官黃偉強。所幸,他只是手腳輕微擦傷,目前正在醫院作進一步檢查。

  21日上午9時許,正是上班高峰時間。一輛白色小轎車在天河區林和中路由南向北,行至林樂路口,當紅燈亮起時,該車剛好排在第一位,該轎車不但沒有停下來,反而加速向前。

  當時斑馬線上有大量行人穿過馬路,該轎車撞倒多位行人,並連續與前方3輛轉彎的車輛相撞,最終在十多米外才停下來。

  目擊者稱,有十多位行人受傷,有老人也有年輕人,其中一位行人被拖至十多米外。“似乎是司機將刹車誤踩成油門。”目擊者說。

  事件中,包含一名香港居民,系特區政府駐粵辦首席新聞官黃偉強,當時他正趕往中信廣場上班。

  從現場視頻可以看到,當時他正好走到馬路中間,肇事賓士車向前衝刺時,他正好位於車頭位置。黃偉強被撞在了路邊,後被路人扶起。

  黃偉強在接受本網記者採訪時,證實了此事。所幸,他只是手和腳有擦傷,並無大礙。事後,救護車趕到現場,黃偉強亦被接往醫院作進一步檢查。

  廣州市公安局交警部門事發後通報稱,5月21日8時50分許,天河區林和中路林樂路口發生一起交通事故。肇事車輛闖紅燈並撞上行人及兩輛汽車。據初步瞭解,事故造成13人受傷,其中2人傷勢較重。

  接報後,廣州交警會同天河區公安分局、衛健等部門迅速派員趕赴現場處置,目前受傷人員已送往醫院救治,肇事司機丁某(女,45歲)已經被警方控制,事故原因正在進一步調查中。

【編輯:杨哲仪

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453