反對派幹將涉狎童 被控五宗罪

时间:2019年05月20日 10:18  稿件来源:文匯網


■身材矮小的龍緯汶被蒙頭押返其辦公室搜證。資料圖片

  反對派地區幹將、備受“港獨”分子支持的“南方民主同盟黨”主席龍緯汶,日前被揭發以關注南亞裔人士為名,處心積慮長期利用“愛心”包藏“色心”,涉嫌干犯非禮及製作兒童色情物品罪被捕後,警方確認案中受害人已增加至3人,並在昨日落案控告龍緯汶五項相關罪名,今日在九龍城裁判法院提堂。

  有網民則在其facebook留言“準備還柙”及“你都有今日”等,表達憤怒和不滿。

  現年44歲,身材肥胖的龍緯汶,昨日仍被警方西九龍總區重案組扣留通宵調查。他面臨的5項控罪包括兩項“非禮”罪、一項“管有兒童色情物品”罪,以及兩項“向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為”罪。

  根據有關控罪,其中“非禮”及“向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為”罪,一旦罪成最高被判囚10年(見表)。

  警方早前接獲舉報,指一名男子涉嫌向一名兒童作出不必要的親暱行為。西九龍總區重案組探員經深入調查,包括會晤多名小童錄取口供後,發現有小童曾被拍攝不雅照片及影片,遂在上周五(17日)早上8時許採取行動,掩到荃灣一單位將龍緯汶拘捕,當晚再將他押解到其於大角咀塘尾道的辦公室搜查,檢走包括小童用的廁板、衣物,以及電腦和攝錄機等證物。

  攝裸照影私處 最少3女受害

  消息稱,洋名James的龍緯汶,早在5年前已將不少和小童擁抱的合照,上傳至其個人社交平台,及至上周三(15日),多個網上討論區帖文接連“踢爆”龍與非華裔女童拍攝大量親暱照片及影片,當中有坐大腿、攬腰、熊抱及女童獻吻等,其中一名少數族裔女童,更與龍穿戴民族裝束影結婚合照。消息更指龍曾在其辦公室的洗手間內,脫下一名年約8歲女童的褲子拍攝私處。

  及至上周五(17日),護苗基金發表聲明指,鑑於近日在網上討論區中有網民發現一名聲稱為爭取種族平等的組織高層,透過接觸兒童而與兒童拍攝大量親暱照片,並已就事件當日到深水埗警署報警。聲明又指該名高層與兒童的照片都有涉及觸碰到兒童的私人部位,認為是不能接受,事件對女童造成極大傷害,呼籲立刻停止傳閱任何令大眾聯想到兒童色情或孌童癖的照片。

  社署正聯絡涉事家庭跟進

  其後社會福利署亦透過發言人表示,署方保護家庭及兒童服務課正跟進有關個案,並就涉事兒童的情緒及福利需要,提供適切的協助。

  香港兒童權利委員會主席雷張慎佳亦指出,案件涉及少數族裔的小朋友,令人關注到他們所得的服務不足夠,而傷害他們的,有時正正就是照顧者。

  龍緯汶涉五罪 最高可囚10年“非禮”罪 根據香港法例第二百章《刑事罪行條例》第一百二十二條“非禮”罪(猥褻侵犯),未經對方同意或意願、同性或異性之間的身體接觸,含性意識。

  所接觸的部位可能但不限於是敏感部位(乳房、生殖器官、臀部),接觸手、腳或其他部位同樣有可能視為非禮行為。一經定罪最高可判處10年監禁。

  “管有兒童色情物品”罪 兒童是指未滿16歲的人,“兒童色情物品”即包括照片、影片、電腦產生的影像或其他視像描劃,並且是對兒童或被描述成兒童的人,作色情的描劃。

  根據香港法例第五百七十九章《防止兒童色情物品條例》第三條“管有兒童色情物品”,一經公訴程序定罪,最高刑罰是罰款100萬元及監禁5年;經簡易程序定罪,最高刑罰是罰款50萬元及監禁兩年。

  “向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為”罪 根據香港法例第二百章《刑事罪行條例》第一百四十六條“向年齡在16歲以下的兒童作出猥褻行為”,任何人向16歲以下兒童作出嚴重猥褻行為,或與16歲以下兒童作出嚴重猥褻行為,或煽動16歲以下兒童向任何人或與任何人作出猥褻行為,均屬違法。

  另就本條提出的控罪而言,即使被控人證明該兒童同意作出該項嚴重猥褻作為,亦不得以此作為免責辯護。

  同道涉孌童點算? “飯民”潛水唔出聲反對派爭取人權、維護市民權益?邊個誤導你㗎?反對派地區幹將、備受“港獨”分子支持嘅龍緯汶被爆出涉嫌非禮同製作兒童色情物品,唔少人睇完佢同啲南亞女童嘅“親密相”都非常不安,齊齊憤怒譴責咁樣嘅獸行,偏偏反對派就靜到好似冇事發生過咁。

  多個網上KOL近日都一再追問班“飯民”點解唔出聲,其中被揶揄為“假難民之父”嘅工黨張超雄仲被點名

【編輯:易小娇

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453