<首页 > 台湾 > 正文

綠營初選網絡大混戰 賴清德認證蔡英文有網軍

时间:2019年05月16日 11:30  稿件来源:中國台灣網


資料圖:蔡英文與賴清德 台灣“中央社”

  據台灣《中時電子報》報道,民進黨2020初選蔡賴陣營廝殺激烈,相互指控、認證有網軍。台北市議員羅智強笑說,別人說蔡英文有網軍,妳可以不信,但這次,可是“賴清德親口認證小英有網軍啊!”

  賴清德參選後,臉譜網出現不少攻擊他的粉絲頁,如“金孫功德院”等,有些留言及制圖用字相當激烈,賴清德面臨排山倒海的攻擊。

  台灣資深媒體人黃暐瀚曾在節目說,“民進黨為了讓小英能確保(勝出),下達格殺令,網軍鍵盤手直接瞄準賴清德。”

  黃暐瀚說,挺蔡英文的粉絲頁,要把賴清德的側翼都洗成是韓國瑜的支持者,然後全面開戰,之後再質疑賴清德誠信,甚至下令敢動到蔡英文就全面開戰。

  一直堅持君子之爭的賴清德,日前忍不下去,一度公開向蔡英文喊話,盼網軍停止攻擊,“蔡英文的網軍不要再攻擊抹黑我,這對未來團結沒有幫助!”

  在賴清德喊話後,蔡英文則在隔天回應稱,賴清德應該很熟悉網絡上攻擊她的人,“我倒是希望賴‘院長’或許可呼籲一下,希望他們可以有所節制”,並請賴清德上網看一下,“攻擊我的人遠多於批評他的人”。

  賴清德日前與媒體茶會時,通過臉譜網直播的連結賬號,被發現疑似長期攻擊蔡英文、民進黨黨中央的“賴網軍”、名為“清出於南”的粉絲專頁,讓PTT上的網友直呼,抓到賴清德的網軍了。

  賴清德發言人隨後澄清稱,粉專是自費隨行,提供直播網址是台灣媒體有需求,才向在場媒體詢問。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453