紀欣然命案兇手翻案聲稱審判中有差錯 遭法庭駁回

时间:2019年05月16日 11:29  稿件来源:中國僑網


2014年8月1日,美國加州,南加州大學學生悼念遇襲身亡的中國留學生紀欣然,紀欣然父母向出席悼念儀式的學生鞠躬致意。涉嫌襲擊紀欣然的4名青年被指控一級謀殺的罪名。

  據美國《僑報》報道,美國南加大中國留學生紀欣然命案已認定有罪並被判終身監禁的兇手之一加西亞(Andrew Garcia)試圖翻案。5月13日,加州第二上訴法庭的法官駁回了加西亞翻案的動議。

  據城市新聞社報道,2014年7月24日發生的南加大中國留學生紀欣然被圍毆致死一案,經過法庭數年審理已然定案。參與毆打紀欣然的兇手之一加西亞被認定犯有一級謀殺罪,被判終身監禁。

  然而,加西亞前不久委托律師向加州第二上訴法庭提出動議,聲稱審判過程中有差錯,但是由3位法官組成的審議小組在13日駁回了加西亞的動議,認為法庭審理過程無誤,證據充足,維持原判。

  加西亞的同案犯、案發時年齡分別為17歲和16歲的奧丘阿(Alberto Ochoa)和谷艾瑞羅(Alejandra Guerrero)也先後被陪審團認定一級謀殺罪成,他們也被判終身監禁。另一個同案犯迪卡門(Jonathan Del Carmen)向法庭認下了二級謀殺罪。

  紀欣然父母的代理律師蔡玟慧在今年初法庭對兇手之一的奧丘阿做出宣判之前對法官說,紀欣然是家裏的獨子,在他父母眼裏,這個唯一的孩子是他們的驕傲,也是他們生活的希望。

  而兇手則兇殘地奪走了紀欣然父母生命中的唯一寄托。

  蔡玟慧律師說,這個案子最終定案了,但是世上仍有兩個人日日夜夜思念著紀欣然。寶貴的生命逝去之後是不可挽回的損失,法庭唯一能做的是維護社會的正義。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453