美國下令停飛所有直航委內瑞拉航班

时间:2019年05月16日 11:22  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月16日電 據俄羅斯衛星網16日報道,美國交通部長趙小蘭稱,美國交通部15日下令中斷與委內瑞拉的空中交通。

  趙小蘭稱:“我同意公眾利益需要美國與委內瑞拉機場間的空中交通立即中斷,因此,按照44907(e)條款,我暫時收回所有美國航空公司和外國航空公司與委內瑞拉機場交通往來的權利。”

  據路透社報道,美國交通部15日下令停止美國和委內瑞拉之間的所有商業客貨運航班,理由是有報道說,這個南美洲國家的機場周圍出現了動亂和暴力事件。

  許多國際航空公司已經停止飛往委內瑞拉,原因是出於安全方面的考慮以及對委內瑞拉政府欠他們的錢的爭議。但美國國內航空公司包括拉塞爾航空和Avior航空一直在為往返加拉加斯和邁阿密的旅客提供服務。

  美國交通部15日發佈公告稱,在得到國務卿蓬佩奧批准以及與國土安全部代理部長麥卡利南密切協調後,交通部長趙小蘭當天命令停飛所有往返美國與委內瑞拉之間的航班。

  交通部說,國土安全部評估認為委內瑞拉的局勢將威脅乘客、飛機和機組人員的安全,要求立即停飛所有往返美委兩國的客運和貨運航班,交通部因此履行相應職權發佈該停飛命令。

  據新華網報道,上月底,美國聯邦航空局曾以“安全原因”要求美國的航空公司飛機在委內瑞拉空域內的飛行高度不得低於2.6萬英尺(約7925米)。

  委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,委反對派領導人瓜伊多自任“臨時總統”,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫委總統馬杜羅下台,美國不斷通過經濟制裁、外交孤立和軍事威脅向委施壓。目前,委政府和反對派對峙仍在持續,國際社會呼籲以外交和政治手段和平化解危機。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453