澳門仁慈堂舉行酒會慶祝成立450周年

时间:2019年05月16日 09:03  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門5月15日電 (記者 龍土有)15日下午,澳門歷史最悠久的慈善機構——仁慈堂在澳門美高梅酒店舉行酒會,慶祝成立450周年。

  全國政協副主席何厚鏵、澳門特區代理行政長官梁維特、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、澳門特區立法會主席賀一誠等出席了酒會。正在葡萄牙訪問的澳門行政長官崔世安,向仁慈堂發來了賀辭。

  梁維特致辭時表示,仁慈堂在長達四個半世紀的歷程中,始終堅守創辦宗旨和理念,以博愛精神為指引,向貧困、病患、殘障、長者等弱勢人群提供賑濟、救助、醫療護理、康復和安老等社會公益慈善服務。

  梁維特稱,澳門特區政府高度重視社會工作,大力支持民間公益慈善機構開展形式多樣的社會公益活動,為廣大居民,尤其是弱勢人群提供服務和關愛。他希望仁慈堂繼續發揮聯絡和團結旅澳葡人和土生葡人的優良傳統,為澳門多元文化社會的建設,為澳門社會的穩定、發展和繁榮做出新貢獻。

  仁慈堂值理會主席飛安達表示,仁慈堂成立450年以來,一直以幫扶貧民、寡婦和孤兒為對象,開展救濟慈善庇護服務。先後創辦澳門仁慈堂博物館、安老院、託兒所、盲人重建中心,設立獎學金、社服店等。澳門作為大灣區城市之一,仁慈堂正積極考慮和其他社團或組織合作,協助澳門居民融入大灣區生活。

  當天上午,“澳門仁慈堂450周年圖片展”在仁慈堂婆仔屋揭幕,以圖片形式展示了仁慈堂四個半世紀的光輝歷程;澳門郵電局當天也以“澳門仁慈堂450周年”為題,發行紀念郵品。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453