<首页 > 国际 > 正文

默克爾說“一帶一路”倡議對漢堡港發展有顯著作用

时间:2019年05月11日 16:17  稿件来源:新華社


默克爾(新華網 資料圖)

  新華社5月10日電 據德國總理府官方網站消息,德國總理默克爾日前在德國北部城市漢堡考察時說,中國“一帶一路”倡議對漢堡港發展起到顯著作用。

  據德國總理府官方網站發布的講話全文顯示,默克爾5月6日在漢堡說,中國對於漢堡港發展起到顯著作用,漢堡是中國“一帶一路”倡議中的一個節點。所以德國應該討論,怎樣借助“一帶一路”倡議,使包括德中在內的各方公平合理地受益。

  默克爾表示,漢堡港讓她看到全球化如何實踐,以及這種實踐如何讓人們獲益。

  默克爾還在講話中倡導自由貿易。她說,貿易問題中,拆除貿易壁壘將有益於就業、貿易、經濟增長和增加財稅收入。

  按照漢堡市經濟促進局提供的數據,中國是漢堡港最重要的貿易夥伴,約550家中資企業在漢堡設有總部或分部。統計數據顯示,德國對華貿易中,大約一半的進出口貨物需要經由漢堡港轉運,漢堡港集裝箱總吞吐量約三分之一是往來中國的貨物。

【編輯:刘闽峰

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453