<首页 > 国际 > 正文

墨西哥外長:願推動墨中關系邁上新台階

时间:2019年04月30日 18:07  稿件来源:新華社


馬塞洛·埃布拉德(新華社圖片 尼古拉斯·塞拉亞 攝)

  新華社4月29日電 墨西哥外交部長埃布拉德4月29日表示,願同中方一道推動兩國全面戰略夥伴關系不斷邁上新台階。

  埃布拉德當天在外交部代表墨西哥總統向中國駐墨西哥大使邱小琪頒發“阿茲特克雄鷹”勛章。

  埃布拉德在儀式上說,墨中關系近幾年來不斷發展,已進入歷史最好時期。墨方將繼續把中國放在外交全局和對外合作優先位置,願同中方一道推動兩國全面戰略夥伴關系不斷邁上新台階。

  邱小琪表示,中墨同為發展中國家和重要新興經濟體,進一步加強合作符合雙方共同利益和兩國人民共同心願。他相信中墨雙方將繼續秉持平等相待、真誠互信、合作共贏的原則,攜手開創兩國關系更加美好的未來。

  “阿茲特克雄鷹”勛章是墨西哥政府授予旅墨外國公民的最高榮譽。

【編輯:刘闽峰

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453