張建宗稱香港特區政府重視與傳媒業界關係冀增交流

时间:2019年04月29日 16:47  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社4月29日電 (記者 企日昭)由香港報業公會舉辦的一年一度“2018年香港最佳新聞獎”29日舉行頒獎禮,希望藉此嘉許香港新聞從業人員的工作成果,並鼓勵他們不斷提升專業水平。香港特區政府署理行政長官張建宗擔任典禮主禮嘉賓致辭時表示,特區政府重視與香港傳媒業界的關係,並指出法治精神和新聞自由等是香港的核心價值。

  據介紹,“香港最佳新聞獎”是香港新聞業界公認最具代表性和最權威的新聞評比。主辦方香港報業公會希望藉獎項鼓勵新聞從業人員恪守新聞道德和操守,以及不斷提升新聞報道的專業水平。

  在29日的頒獎禮上,張建宗,香港中聯辦副主任盧新寧,香港立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國,及多名香港報業負責人皆有出席。

  香港報業公會主席甘煥騰在頒獎禮致辭時表示,雖然現時新聞業面對資訊氾濫的挑戰,但他深信有深度及專業的新聞有其價值。他指出,在過去一年,香港主流報章的售價均有較大幅度的加價,但是市場反應正面,覺得這反映了新聞有價。

  張建宗在致辭時指出,香港傳媒行業經營不易,感謝各傳媒機構在過去一年堅守崗位。他表示,高度欣賞傳媒以專業、客觀、持平的態度報道新聞,及做好監督社會和特區政府的角色。他強調,特區政府重視與香港傳媒業界的關係,希望往後能多交流協作;並指出法治精神、司法獨立、新聞和言論自由是維持香港長期繁榮穩定的基石和核心價值。

  據介紹,“2018年香港最佳新聞奬”分為報道組、寫作組、圖片組及版面設計組4個組別,頒發“最佳獨家新聞”“最佳新聞報道”“最佳新聞寫作”等合共75個獎項。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453