盧偉聰:香港警隊必定果斷執法取締任何“港獨”組織

时间:2019年04月16日 07:53  稿件来源:香港中通社


資料圖 中新社記者 張宇 攝

  香港中通社4月15日電 香港特區警務處處長盧偉聰15日在香港表示,香港警隊去年根據社團條例,建議保安局局長禁止“香港民族黨”運作,決心遏制任何“港獨”違法行為。

  以後再有任何以“港獨”名義做出的違法行為,警隊亦必定果斷執法,依法取締任何“港獨”組織。

  4月15日是“全民國家安全教育日”,香港政策研究所“香港願景計劃”當日舉辦研討會。

  盧偉聰在研討會上發言表示,香港的繁榮穩定發展全賴準確貫徹落實基本法和“一國兩制”的規定。

  在這個規定下,港人享有高度言論自由,但自由不能沒有底線。

  基本法列明,香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的一部分。

  任何鼓吹“港獨”的行為,明顯違反基本法。

  他指出,“港獨”組織在多個不同的場合進行宣揚“港獨”的活動,嚴重危害國家安全,以及威脅國家領土完整;

  如果任由“港獨”這些分離主義在香港散布,將造成內部不穩,對香港的安全和繼續安寧,構成重大的影響。香港警隊對這些違法行為絕不姑息。

  盧偉聰指出,香港警隊去年根據社團條例,建議保安局局長禁止“香港民族黨”運作,決心遏制任何“港獨”違法行為,確保基本法和“一國兩制”在香港貫徹落實,以後再有任何以“港獨”名義做出的違法行為,警隊必定果斷執法,依法取締任何“港獨”組織。

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453