建設全球最大機場中國只需3年 英國記者又目瞪口呆了

时间:2019年04月15日 15:34  稿件来源:香港新聞網


大興國際機場

  目前,世界上最繁忙的機場是美國佐治亞州的亞特蘭大哈茲菲爾德-傑克遜國際機場,北京首都國際機場排名第二。

  所以,聽說北京今年將再添新機場,而且新機場將成為世界最大機場後,BBC的資深記者 Stephen McDonell 就忍不住來到了新機場的施工現場。

  一來到大興國際機場,Stephen McDonell就被新機場的宏大規模深深地震撼住了:這可比英國6座機場全部加起來還大啊!

  更讓Stephen McDonell大開眼界的是新機場的高標準配置:綠色環保理念貫穿著新機場建設的全過程——高效的雨水收集系統、“太陽能農場”、清潔能源汽車等等。

  當然,與中國其它大型基礎設施一樣,大興國際機場還將與高鐵、地鐵等公共交通無縫銜接。

  不過,最讓Stephen McDonell感到不可思議的是,大興國際機場項目2016年才開始動工。迄今為止,整個工程耗時還不到3年時間。

  然而,新機場今年6月份就將完工,並將於9月份正式投入運營。不得不說,要說“基建狂魔”的基建速度和能力是世界第二,沒人敢稱第一。

  Stephen McDonell感嘆道:一旦大興國際機場正式投入運營,真是無法想象本已擁有世界第二大繁忙機場的北京,將成為多麽繁忙的國際航空樞紐!

  編譯:王金霞

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453