<首页 > 国际 > 正文

伊朗回應:宣布將美國中央司令部認定為恐怖組織

时间:2019年04月09日 08:59  稿件来源:央視新聞客戶端


資料圖

  伊朗國家最高安全委員會4月8日晚間宣布,將美國中央司令部及其駐西亞軍隊認定為恐怖組織。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,伊朗國家最高安全委員會在一份聲明中說,美國政府存在支持恐怖主義的行為,伊方將美國中央司令部及其下轄的駐西亞地區軍隊認定為恐怖組織。

  聲明說,美國及其盟國在西亞地區支持“極端和恐怖組織”,而伊朗伊斯蘭革命衛隊一直處於本地區“打擊恐怖主義和極端主義”的第一線。聲明強烈譴責美方將伊朗伊斯蘭革命衛隊認定為“恐怖組織”,認為這是“非法且危險”的行徑。

  聲明說,美國的做法“毫無根據”,公然違反國際法和聯合國憲章,威脅地區乃至世界和平與安全。

  美方應為此行為導致的“所有危險後果”承擔一切責任。

  美國總統特朗普8日宣布,美國將伊朗伊斯蘭革命衛隊列為恐怖組織。

  伊朗伊斯蘭革命衛隊在1979年伊朗伊斯蘭革命以後成立,與伊朗國防軍共同組成伊朗正規武裝力量。

  (原題為《伊朗宣布將美國中央司令部認定為恐怖組織》)

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453