每天被問要不要選? 韓國瑜自編自唱“我堅持不考慮2020”

时间:2019年03月30日 20:40  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月30日電 台北消息:外界拱高雄市長韓國瑜參選2020年大選的聲浪不斷,韓國瑜30日原訂要跟歌手翁立友在公益演唱會上合唱“堅持”,但韓要趕場行程沒唱成,面對每日媒體追問要不要選2020年大選,韓國瑜笑著自編自唱“我堅持不考慮2020”。

  中國國民黨4位立委日前南下高雄拜會韓國瑜,市府對外僅表示,是關心自由經濟貿易區之事,但據悉,4名立委疑是和韓國瑜商談與國民黨主席吳敦義見面事宜,預料“吳韓會”時間可能落在韓訪美前。韓國瑜30日參加“讓愛閃耀星光公益演唱會”時,被問及“吳韓會”,韓國瑜說,要的話,也是他北上見吳敦義,如果吳敦義要到南部看老朋友時順便看看他,都歡迎、熱情接待。

  主辦方原訂安排韓國瑜要跟翁立友在公益演唱會上合唱歌曲“堅持”,但韓國瑜因要前往內門宋江陣開幕趕著離開,離去時又被媒體詢問怎麼沒唱歌,韓國瑜說,時間不夠了;緊接著,媒體再問說,大家很期待他唱歌,更期待他參選2020年大選,韓國瑜笑說,“你怎麼老是講這個?你不要老是問、每一天問,很累的、可以了。”

  韓國瑜為了脫身,主動向媒體說,“我們唱首歌吧!過兩天請大家喝個啤酒、聚一聚!”媒體說,“現在唱好了啦!”韓國瑜竟突自編自唱“我堅持不考慮2020”引起在場媒體哄堂大笑,他也大笑隨即走進電梯說,周末快樂,保持微笑。

  面對旗山常美冰店在臉書貼文表示要和韓國瑜切割並提出批評,韓國瑜也表示,完全尊重,冰店做一個小生意賣冰,“我們祝福他”,但牽扯到意識形態,或者牽扯到市長要賣台,千萬不要誤會,這只是在賣高雄的產品而已。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453