民進黨主席卓榮泰回應“白綠關係”:我本將心向明月

时间:2019年03月30日 20:21  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月30日電 台北消息:台北市長柯文哲30日受訪時談到“白綠關係”,民進黨主席卓榮泰被問到是否認為柯文哲釋出善意,卓榮泰說,“我本將心向明月”。

  卓榮泰30日出席由民進黨台北市議員簡舒培舉辦的感恩茶會,會前受訪時做以上表示。

  柯文哲30日出席活動受訪時指出,如果沒有“白綠分手”這個局面,就算有“韓流”,也不會燒到這麼厲害,並提到有那麼一、兩個人愛出風頭行為,對民進黨跟歷史的發展方向都傷害太大。

  媒體詢問對於柯文哲的說法回應,卓榮泰表示,事情真的是這樣子嗎?對民進黨有任何批評、指教,他都願意傾聽,但應該講清楚,而不是籠統說明,且是“雙向道,而不是單向道”。

  記者追問,是否認為柯文哲釋出善意。卓榮泰說,“我本將心向明月”。

  “我本將心向明月”原文的下一句是“奈何明月照溝渠”,意思是一片真心,卻換來無情的對待。

  媒體詢問,簡舒培日前提及柯文哲在立委補選支持的候選人都選輸,直言柯文哲淪為“票房毒藥”,柯文哲當時回應“我猜卓榮泰已經打電話跟她講不要再講了”。

  對此,卓榮泰說,他沒有也不會打電話給簡舒培,不覺得簡舒培的說法有任何不對,他覺得簡舒培是一名非常盡職市議員。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453