無人機安全飛行普法宣傳活動在深圳舉行

时间:2019年03月30日 19:58  稿件来源:香港中通社

  香港新聞網深圳3月30日電 (記者陳文)3月30日,由深圳地區無人機飛行管理試點宣貫組指導,民航深圳安全監督管理局、深圳市公安局、深圳市司法局主辦,深圳市航空業協會、民航深圳空管站及大疆創新承辦的“春日公園季,飛行有樂趣——無人機安全飛行普法宣傳日”活動在深圳蓮花山公園舉辦。

  據深圳市航空業協會會長朱慶峰介紹,自今年3月1日深圳市正式施行《深圳市民用微輕型無人機管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),深圳無人機飛行正式走向合法化。無人機安全飛行普法宣傳日系列活動旨在讓更多市民了解深圳這一先進科學的管理法規,為無人機用戶安全合法飛行給出清晰的操作指導。

  從《辦法》內容來看,其明確了250克以下微型無人機在適飛區域50米真高範圍內、4公斤以下輕型無人機在適飛區域120米真高範圍內合法飛行的規定,對過高的飛行和限飛區域的管理、執法辦法做出了清晰規定,同時明確了違法行為與處罰。

  廣大市民如有在深圳地區的飛行需求,可對照自己無人機所屬類型,在utmiss.com查看對應適飛空域(綠色表示聯網後120米以內可飛行區域),安心合法飛行;對於在管控空域內(非綠色區域內)的特殊需求,可直接在網站進行申請。而對於不實名登記注册、違法飛行、非法破解改裝等行為,《辦法》也規定了相應的罰則。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453