蔡英文在“美爸”面前妄議香港 港人叫她閉嘴!

时间:2019年03月28日 18:07  稿件来源:香港新聞網


蔡英文

  3月28日,剛剛結束 “攜資訪友”之行的台灣地區領導人蔡英文過境美國夏威夷。

  在美國人面前,蔡英文不僅又告起了“洋狀”,還在香港問題上說三道四,逼得香港人不得不實力回懟。

  據香港《南華早報》報道,蔡英文在夏威夷以視頻直播的方式,向遠在華盛頓的美國保守派智庫傳統基金會告起了“洋狀”。

  在視頻裏,蔡英文一邊向這家美國智庫“控訴”中國大陸“打壓”,一邊對美國表達無盡的“感激”之情。

  蔡英文說,台灣已向美國提交購買M1艾布拉姆斯坦克和F-16B戰鬥機的請求,美國的回應非常“積極”。

  這些武器將大大提高台灣在陸地和空中的防禦能力,提振台軍士氣,並向全世界展示美國對台灣的防禦“承諾”。

  蔡英文還說,台灣並不孤獨,美國對台灣的承諾比以往任何時候都更加“堅定”。

  對美國感恩戴德一番後,蔡英文“意猶未盡”,竟對香港事務說三道四。

  蔡英文告訴這家美國智庫,香港現在“沒自由”、“沒民主”,現狀“不容樂觀”,台灣千萬不能步入香港的“後塵”。

  蔡英文妳跑到美國人面前告“洋狀”也就罷了,竟還對香港問題說三道四,問過香港人的意見嗎?

  難怪香港網友反問道:蔡英文妳到底來過香港沒?

  “她來過香港沒?”

  很多港人還表示,香港好著呢,不需蔡英文瞎操心!

  “香港是個成功的故事。台灣需要做的是像香港那樣,將蔡英文這種日本人趕出去。”

  “香港好著呢,比英國殖民統治時期強多了。‘一國兩制’是台灣的唯一出路。蔡英文很快就將成為歷史。”

對於蔡英文時時將“自由”和“民主”掛在嘴邊的做派,香港人咋就覺得這麽虛偽呢?

“啥自由?啥民主?在一些雞毛蒜皮的小事上,民進黨和蔡英文從沒停止過清算在野黨。”

  “啥自由?台灣曾是亞洲‘四小龍’之一。但現在,台灣已淪為一只貓。在民進黨統治下,台灣人只有貧困的自由。”

  “與外國勢力勾結危害中國安全的自由還差不多。抵抗是沒用的。”

  很多港人還給蔡英文科普了一下歷史。

  “蔡英文不是中國人。她是日本人。所以,看到她無視中國歷史也就不足為奇。香港就是大英帝國通過暴力手段強迫中國割讓土地100年的活生生例子。被英國殖民列強統治時,香港根本沒有民主。英國殖民者靠鐵拳統治香港,腐敗盛行。港英總警司葛柏腐敗到什麽程度,妳能想象得到嗎?”

  “她咋不提香港在英國殖民統治時期毫無民主可言的事呢!”

  編譯:王金霞

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453