<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜談賴清德參選:“台獨”比梅毒可怕

时间:2019年03月21日 14:57  稿件来源:觀察者網


資料圖:高雄市長韓國瑜(左)、台灣前“行政院長”賴清德(右)(圖源自台媒)

  據香港中評社今天(3月21日)報道,台灣前“行政院長”賴清德投入民進黨2020黨內初選,高雄市長韓國瑜3月20日晚上接受中天電視新聞深喉嚨節目專訪表示,賴清德會堅持“台獨”,但“台獨”比梅毒還可怕”,要賴清德懸崖勒馬不可能,因賴清德已六十歲了,要改也改不過來,最後將交由人民決定。

  他認為民進黨和國民黨最後都會整合出一個人來參選台灣地區領導人,民進黨不會分裂。

  韓國瑜分析,蔡英文是不愛“中華民國”、不要九二共識、不敢“台灣獨立”,賴清德可能會“二不半”,不要“中華民國”、不要九二共識、“台獨”搞一半,可能肚臍眼貼“台獨”,到海灘遊泳一樣,可能搞一半,只聞樓梯響不見人下來,或者真的開幹下去,真的搞“台獨”公投,不知道。

  談到賴清德參選,韓國瑜說,“台獨”一句話就講完“台獨”比梅毒還可怕”,梅毒害了孩子,“台獨”害了二千二百萬人民,立刻把台灣拉到戰爭邊緣,現在很多人生一個兒子、二個兒子,如生三個兒子,“內政部”要頒獎的;如因“台獨”發生戰爭,一些支持“台獨”的人和子孫在其他國家,台灣子弟要上戰場;“台獨”必然帶來戰爭,沒有任何懷疑。

  他說,台灣前面兩條路,一是威脅論,一是信心論,他選信心論,台灣“自由民主”就是我們最大的資產,怎麽會去走一條死路、去主張“台獨”?“台獨”馬上把台灣拉到戰爭邊緣,做為政治領導者這樣的主張是非常愚蠢的。

  韓國瑜強調,不管是“三不”或“二不半”,都會讓台灣人過得更辛苦而且更危險,更貧窮,明明有一條康莊大道,清清楚楚快快樂樂,可以和氣生財,卻要搞得箭拔弩張,他完全不能同意,但要賴懸崖勒馬不容易了,賴清德已經六十歲了,要改也改不過來,最後就是台灣人民決定。

  國台辦發言人安峰山2月27日表示,大陸堅決反對和遏制“台獨”,正是為了維護包括2300萬台灣同胞在內的全體中國人民的共同利益,因為“台獨”才是台海和平穩定的最大威脅,也是兩岸同胞利益福祉的最大禍害。在這個事關民族和同胞根本利益的原則問題上,大陸的態度是堅定不移的。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453