<首页 > 国际 > 正文

美聯邦航空局:波音為737MAX機型開發軟件升級補丁

时间:2019年03月21日 09:46  稿件来源:環球網


美國聯邦航空局標誌

  據美國有線電視新聞網消息,美國聯邦航空局(FAA)3月20日表示,波音公司已經開發了一個軟件升級補丁和飛行員培訓計劃,以解決波音737MAX型飛機在墜機事故中被發現的問題。

  美國聯邦航空局在一份聲明中說:“美國聯邦航空局了解到,波音公司正在制定一份服務公告,規定安裝新的飛行控制計算機操作程序軟件。”

  “波音還開發了與該軟件相關的機組人員培訓計劃,”聲明還說道,“聯邦航空局對此軟件安裝和培訓計劃的持續審查是該機構的首要任務,737MAX運營商推出任何軟件、培訓或其他措施也同樣如此。”

  報道稱,在接連兩起737MAX型飛機墜機事故發生後,美國聯邦航空局曾要求波音公司“不得遲於2019年4月”完成軟件升級,但表示這種機型的飛機仍然適航,無需停飛。

  在聲明中,美國聯邦航空局還提到埃塞航墜機事故原因的調查進程。目前,埃塞航已與法國空難調查組就埃塞航墜機事故展開了調查。“駕駛艙語音記錄器和飛行數據記錄器的信息已經被下來,並有埃塞政府掌握,”美國聯邦航空局在聲明中寫道。

  法國政府3月20日也向CNN表示,墜毀飛機黑匣子將由埃塞俄比亞調查人員進行分析。美國聯邦航空局此前曾表示,數據和實物證據顯示埃塞航墜機事故與不到6各月前發生的獅航墜機事故存在相似之處。

  (原標題:《美聯邦航空局:波音已開發軟件升級補丁,將升級737MAX機型》)

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453