<首页 > 台湾 > 正文

前台北縣長批綠營創兩個奇跡 籲把陳水扁關回去

时间:2019年03月21日 09:43  稿件来源:中國台灣網


資料圖:陳水扁 台灣“中央社”

  據台灣《中國時報》報道,前台北縣長周錫瑋3月20日再度公開呼籲,一個貪污的前台灣地區領導人竟然被神話成“King maker”,前“行政院長”賴清德還主張“特赦”,真是“政治的大笑話”,他已在籌組“把陳水扁關回去”聯署活動。台北市議員王鴻薇也痛批,賴清德不是清流而是台灣“毒瘤”。

  周錫瑋說,陳水扁儼然成為綠營“King maker(造王者)”,蔡英文要去看他、賴清德要去看他,柯文哲也去,只要被他點燈籠、臨幸的,選舉就會成功;一個貪污的前台灣地區領導人,竟可變成民進黨和柯文哲爭寵的“King maker”,這真是政治上的大笑話。

  周錫瑋痛批,陳水扁在外面“趴趴走”,可以唱歌、可以助選、可以發表言論,身體健康得很,早就違背保外就醫規定,蔡英文不把陳水扁關回去,就是告訴全台同胞,以後所有受刑人只要符合陳水扁的身體狀況,就可以保外就醫,保外就醫後,也不必被關回去。

  周更直言,民進黨創造了2個奇跡:第一,台灣地區領導人可以貪污“特赦”;第二,完全無視司法。所以他現在正在籌組“把陳水扁關回去”聯署,希望大家一起來參加,把貪污、違反保外就醫規定的陳水扁關回去。

  國民黨台北市首波“立委”提名開放領表登記,市議員王鴻薇昨前往市黨部領表參選,喊話若將來進“立法院”,“一定會讓陳水扁回到台中監獄”。

  王鴻薇痛批前“行政院長”賴清德“特赦陳水扁”主張,已經完全逾越司法最低底線,“賴清德擁抱貪污犯,還說要‘特赦’阿扁,怎麽有臉自稱清流?”

  王直指,陳水扁在台南市“立委”補選前,身為保外就醫的受刑人卻“趴趴走”,甚至利用直播方式替民進黨郭國文輔選,完全違反當初讓陳水扁保外就醫的四不原則,“以他現在狀況,完全不符合保外就醫的資格”。

  前國民黨主席洪秀柱說,台灣地區領導人蔡英文本身學法,在如此壓力下,很想做卻遲遲沒做,就是因她深深了解這是違法的,陳水扁到現在還有很多案子沒結清,怎麽會有“特赦”機會跟可能?這不是政治問題政治解決,就算是政治問題也不能違法。

  (原標題:前台北縣長周錫瑋批民進黨創造兩個奇跡 籲"把陳水扁關回去")

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453