<首页 > 视频 > 正文

黃景瑜:我有“顧順”的不羈和“林臻東”的專注

时间:2019年03月21日 09:43  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】內地演員黃景瑜近日作為“第13屆亞洲電影大獎”青年大使現身香港。接受中新社記者專訪時,黃景瑜表示,很榮幸能成為“亞洲電影大獎”青年大使,希望中國電影可以走得更遠。

  【同期】演員 黃景瑜

  其實這次能當電影節的青年大使,我還是挺榮幸的。我覺得整個電影節,就是希望亞洲電影,大家能多交流吧,也希望中國電影能走向全世界。我肯定是希望我們自己國家的電影能拍得特別好,我希望全世界都看我們的電影。

  【解說】憑借《紅海行動》中對狙擊手“顧順”這一角色的精彩演繹,黃景瑜在本屆“亞洲電影大獎”中獲得“最佳新演員”。在2019年的賀歲檔,他在韓寒執導的電影《飛馳人生》中出演賽車手“林臻東”,演技亦受到觀眾的肯定。黃景瑜坦言,“顧順”和“林臻東”這兩個角色對自己來說都非常有吸引力,自己性格中也有和他們非常相像的一面。

  【同期】演員 黃景瑜

  他倆個是完全兩個不同的風格,一個是軍人,算是部隊裡的精英吧,另外一個是賽車場上的精英。我覺得他倆是完全不同的兩個類型。因為職業不同,我不可能完全像一個特種部隊的軍人,但是他身上不羈的態度,我有一點;然後,“林臻東”對自己所喜歡的事情的專注和認真,我覺得我有一點。

  【解說】《飛馳人生》大年初一在內地上映,黃景瑜說自己當天沒買到票,初二就開始忙著工作,一直沒機會去影院觀看,最近的心願就是找個時間去影院把這部片子看了。他表示,自己很享受做演員,演繹不一樣的角色,可以體會到不一樣的人生。自己在接到角色後,也會做很多功課,去體會角色的職業特點和心路歷程。黃景瑜說,《紅海行動》開拍之前,有段時間自己每天跟狙擊手待在一起,因而也觀察到了軍人堅強背後有血有肉的一面。

  【同期】演員 黃景瑜

  基本上拍的所有作品,開拍之前都要去了解,不光是這兩部戲,基本上每一部戲,開拍之前都要去有一些了解和認識,因為你涉及到一個完全不懂的領域的話,你一點基本知識都不知道,我覺得你很難演得好。我們直接就有專門的特種兵來訓練,我每天就跟狙擊手待在一起。我們平時看到軍人很堅強,很陽剛的一面,就是很嚴肅的一面,其實我覺得接觸下來,你能更多感受到他們有血有肉的一面,他們溫暖的一面。

  【解說】在黃景瑜看來,相較於拍攝電視劇,電影的拍攝節奏比較慢,自己很喜歡這種慢節奏,也希望能接下來出演更多傳播正面能量、有英雄情懷的影視作品。

  【同期】演員 黃景瑜

  電影鏡頭和鏡頭之間切換的時間非常長,然後電影每天拍攝的東西非常少,拍攝的戲份非常少,電視劇就是比較快,然後每天拍的東西比較多,電影可能有時候一天就拍個一場戲,一場戲兩場戲最多了,電視劇多了一天能拍個七八場左右。其實拍電影的節奏是我喜歡的,慢慢的,每天慢慢地拍點拍點,這個節奏我是喜歡的。其實我個人還是偏向這種有力的,有安全感的,有一些英雄情懷的(影視作品)。

  記者 李雨齊 胡定軒 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453