<首页 > 军事 > 正文

潛艇兵節俄軍送“大禮”:4枚布拉瓦導彈齊射

时间:2019年03月21日 09:37  稿件来源:環球時報


俄羅斯國防部視頻截圖

  3月19日是俄羅斯潛艇兵節,俄羅斯國防部在網上公布了一段獨一無二的“布拉瓦”洲際潛射彈道導彈成功4枚齊射的視頻。

  俄羅斯“紅星”電視臺3月20日報道稱,此次試射是2018年5月22日由“北風之神”級“尤裏·多爾戈魯基”號核潛艇從白海水域向堪察加庫拉試驗場發射的。這是該型潛艇首次一次性齊射如此多數量的導彈。

  俄羅斯國防部指出,這次試射創下了新紀錄,載入俄軍史冊。盡管此型潛艇在俄海軍服役時間並不長,但艦員表現出高度的專業性和訓練素質,他們曾多次進行“布拉瓦”導彈的試射。

  俄羅斯海軍目前擁有世界上最先進的核潛艇,它們能夠完成在世界海洋戰略威懾任務,包括在北極冰層下。  指揮此次發射的謝爾蓋·莫羅佐夫上校表示,由於潛艇實現了自動化,所有控制變得更加容易。

  從前由3人完成的工作目前只需1人。對於俄國防部公布這一試射視頻,俄國家杜馬議員尤裏·謝維特金稱,這是國防部給潛艇兵節的一份特殊禮物,同時也是對任何打算對俄造成損害者的嚴重警告。

  目前,這款導彈正在按計劃進行試驗,將盡快裝備俄海軍。  俄軍事專家維克多·利托夫金表示,“布拉瓦”戰略導彈的主要目標是對敵大型工業中心和首都實施打擊,此外還可打擊戰略導彈部隊基地、大型海軍基地以及對俄構成嚴重威脅的其他軍事設施。它是俄三位一體核力量重要組成部分。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453