<首页 > 台湾 > 正文

台肥公司董座將由他接任?台網友:更堅定2020消滅民進黨

时间:2019年03月15日 17:37  稿件来源:中國台灣網


資料圖:宜蘭縣前代理縣長陳金德 台灣“中央社” 沈如峰攝

  據台灣“中時電子報”報道,台灣地區公營事業台灣肥料公司董座恐將有新異動,外傳宜蘭縣前代理縣長陳金德將接任,引發外界爭議。

  有“立委”痛批,“陳金德是萬能工具人嗎?”、“蔡英文當局到底把官位當什麽了?”島內網友也看不下去怒轟,“這樣酬庸下去,DPP(民進黨)還有臉說KMT(國民黨)是肥貓?”“這麽多口譯哥,更堅定2020消滅民進黨”。

  據報道,台肥公司業績並不出色,2016年康信鴻以學者身份接任台肥董事長,當時曾讓外界大跌眼鏡,但僅短短一年多時間,他就扭轉經營困局,使台肥公司轉虧為盈。

  由於康信鴻即將回台灣成功大學任教,外傳新任台肥董事長人選,內定由屬民進黨“新潮流系”人馬的前台灣“中油”董事長、前宜蘭縣代理縣長陳金德接任。

  盡管陳金德有台大化工背景,又有EMBA學歷,但仍被外界攻擊他不夠專業。台肥董座年薪685萬(新台幣,下同),高於台灣地區多數公營事業董事長職位,可算是肥缺。

  對此,島內網友紛紛評論,“民進黨會說,陳金德每天拉X,跟台肥的本業很有關系,找他當董事長是適才適所,絕對不是酬庸”。還有人怒轟DPP(民進黨)“新潮流系”,稱“新潮流再這樣玩,接下來的選舉只會輸更慘,根本是豬隊友”、“新潮流最愛搶位子養一堆肥貓,沒績效害公司一直虧錢,例如‘台農發’”、“每個職位都有新潮流的專業,其他派系學不來”、“新潮流一直酬庸,可悲”。還有人狂酸,“選前喊選輸就退出政壇的有嗎?看李進勇高升,余天預備,輸越多官越大”、“在台灣‘中油’出狀況後出任宜蘭代理縣長,在宜蘭輸到脫褲又出任台肥董座”、“這麽多口譯哥,更堅定2020消滅民進黨”。

  (原標題:台肥公司董座將由他接任?網友:更堅定2020消滅民進黨)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453