<首页 > 国际 > 正文

新西蘭槍擊案已致49人遇難 墨爾本將降半旗、亮燈致哀

时间:2019年03月15日 16:30  稿件来源:環球網


CNN報道截圖

(澳大利亞維多利亞州州長丹尼爾·安德魯斯推特截圖)

  新西蘭克賴斯特徹奇市3月15日突發的惡性槍擊案已致49人喪生。據美國有線電視新聞網報道,澳大利亞最大城市墨爾本今晚將以新西蘭國旗顏色亮燈的形式紀念槍擊案中的遇難者。

  報道稱,墨爾本所在的維多利亞州的州長丹尼爾·安德魯斯當天晚些時候在推特上宣布了此舉。亮燈的地點將包括墨爾本最著名地標——市政廳、州立圖書館等地。

  “在最黑暗的日子後,維多利亞人今晚與克賴斯特徹奇站在一起。我們必須抵抗社會中試圖挑起敵意和憤怒的勢力,他們試圖分裂我們,”安德魯斯在推特上寫道。

  他還說,星期六(3月16日),整個城市將降半旗。

  3月15日,,新南島最大城市克賴斯特徹奇市兩座清真寺發生惡性槍擊事件。路透社消息稱,事件已經導致40人死亡,20人受傷。警方表示已逮捕4人,包括3男1女,其中一人被確認為是澳大利亞公民。

  新西蘭總理隨後宣布,今天成為該國歷史上“最黑暗”的一天,並將此次事件定性為“恐怖襲擊”。

  澳大利亞總理莫裏森當天下午確認,至少有一名被捕嫌疑人是澳大利亞公民。此外,他還激烈譴責襲擊者是“一名極端主義者,一名極右翼暴力恐怖分子”。

  此前,據新西蘭多家當地媒體報道,多名目擊者表示當天有數人遭到殺害,有人表示看到一名身穿黑衣的男子帶著槍進入清真寺後連開近50槍,並在警方到達前逃離現場。

  (原標題:《新西蘭槍擊案後,澳大利亞墨爾本將降半旗、亮燈悼念遇難者》)

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453