新西蘭槍擊案數十死傷 中領館:暫無中國公民傷亡

时间:2019年03月15日 16:15  稿件来源:中新網


資料圖:當地時間15日,新西蘭基督城兩座清真寺發生槍擊事件,目前已造成數十人死亡。

  綜合報道,當地時間3月15日,新西蘭克賴斯特徹奇兩座清真寺發生槍擊事件,目前造成至少30人死亡,或有40-50人被送往醫院救治。

  當地警方表示,已經逮捕了4名嫌疑人。據新西蘭天維網、新西蘭《信報》報道,總領館經與警方核實,目前暫無中國公民在槍擊事件中傷亡的報告。

  新西蘭信報向中新網記者透露,中國駐新西蘭克賴斯特徹奇總領館經與警方核實,目前暫無中國公民在槍擊事件中傷亡的報告。

  新西蘭天維網報道稱,中國駐克賴斯特徹奇領館表示,目前並沒有中國公民在此次槍擊案中受傷。在新西蘭華人如果遇到危急情況,請立刻撥打111;如果需要領事保護協助,可打領館電話0211767288。

  據信,此次襲擊案中的一名槍手,是一名澳大利亞人。他行動時在社交媒體上開啟了“直播”,記錄了他從出發到射擊他人的全過程。

  槍擊事件發生後,新西蘭總理阿德恩取消了當日全部行程,她稱此次事件是“極端暴力”,並表示“這是新西蘭最黑暗的一天。”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453