<首页 > 军事 > 正文

韓美聯軍已做好一切準備 駐韓美軍司令暗示美軍不會撤離

时间:2019年03月15日 16:05  稿件来源:參考軍事


駐韓美軍 (圖片來源:中新網)

  韓聯社3月14日報道稱,韓美聯軍司令、駐韓美軍指揮官艾布拉姆斯13日接受專訪時強調,駐韓美軍問題與簽署半島和平協定是兩碼事,暗示美軍將繼續駐紮韓國。

  就3月12日結束的代號為“同盟”的新指揮所演習取得的成果,他表示,對於任何一支軍隊來說,訓練和演習都是常事。他不同意部分專家所主張的韓美聯演規模縮減將導致聯合防禦態勢動搖這一觀點

  他說,自己在這一行摸爬滾打了37年,從專業角度來看,演習能滿足韓美實戰軍事要求。他強調,韓美聯軍已做好一切準備。

  對於美方何時將向韓方移交韓美戰時作戰指揮權的問題,艾布拉姆斯說,雙方2015年曾就有條件地移交戰時作戰指揮權達成協議,目前正在逐漸靠近目標,具體時間還需所有條件滿足後再敲定。

  談及最早將於上半年舉行的下一年度韓美軍費談判,他說,感謝韓方為駐韓美軍提供的各種支援,期待雙方能夠順利達成協議。

  (原標題:《駐韓美軍司令暗示美軍不會撤離》)

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453