<首页 > 军事 > 正文

美國海軍停止公布晉升軍官名單 因為害怕中國所以慫成這樣?

时间:2019年03月15日 15:46  稿件来源:香港新聞網


美國陸軍一個網絡防衛中心。(圖源:美國陸軍)

  美國炒作“中國黑客威脅論”又有了新動作!這次是海軍。

報道截圖。

  據美國在線防務雜誌3月14日一篇文章,美國海軍決定停止在網站上公開晉升軍官的名單,理由簡直匪夷所思:因為害怕(fear)被“中國黑客”盯上……

  按照慣例,美國海軍軍官的名字及他們的新任職務都會定期發布。早在2018年10月,他們已經開始這麽做了。不過陸軍、空軍和海軍陸戰隊將會繼續定期公布類似的名單。

  “我不知道妳們是否曾在網絡世界受到攻擊,但我們的海軍將領曾經遭受過。”美海軍作戰部長約翰·理查德森(John M. Richardson)說,“這些舉措可能最終不會成功,但起碼表明了我們的態度。”

  據《華爾街日報》3月13日引述美海軍一份“內部報告”稱,美海軍及行業夥伴正遭到海外敵對勢力不間斷的網絡攻擊,嚴重威脅美國作為世界頭號軍事強國的地位,直接點名中俄。

  中國外交部、國防部曾多次表態,中方堅決反對網絡黑客行動。

  外交部發言人華春瑩2019年2月12日表示,敦促有關國家停止借炒作所謂“網絡竊密”抹黑中國。調查和定性網絡事件的時候應拿出充分的證據,而不能無端猜測,更不能亂扣帽子。

  實際上,美軍早就有成建制的網絡司令部——下屬133支、總計約6200人的網絡空間任務部隊,其中陸軍41支、海軍40支、空軍39支、海軍陸戰隊13支。經過近十年的運行實踐,陸、海軍網絡部隊已經具備完全作戰能力。

  所以,美海軍怎會“害怕”。還不是拿中國當借口,為其開展網絡戰鋪路,好向國會要預算:我們受到威脅了,我們需要錢,越多越好。更何況,如果真是“黑客”,停止公開軍官名單就能解決問題嗎?

  據悉,理查德森除了隱藏軍官名單,沒有說明還采取了其他措施保護軍官在網絡世界的安全。

  中國網友表示:“美國渲染‘中國威脅’是有目的的!應該提高警惕”、“美國所懷疑的就是他們對別人做過的事”、“這是典型的賊喊捉賊”。

  近年來,美國軍方頻繁渲染“中國威脅”,抹黑、炒作的把戲真是讓外界開了眼。

  根據3月5日召開的全國人民代表大會年度會議上提交的預算草案,中國2019年國防預算增長率從去年的8.1%下調至7.5%。這也是中國國防預算連續4年降至兩位數以下,一些美媒卻只看到“中國軍費預算又增長數十億美元”……

  中國是世界第二大軍費開支國,但遠遠落後於美國——美國今年的國防預算是7160億美元,與全球所有國家的軍費總和持平。3月11日提交的2020財年預算案,軍費開支更是增至7500億美元!

  就連美國退出《中導條約》,也要扯上中國。美國國會美中經濟與安全審查委員會2018年1月28日發表報告稱,中國在沒有限制的情況下迅速發展核武器庫,這也是美國退約的一個理由。

  美國馬薩諸塞州憂思科學家聯盟武器專家庫拉基反駁表示:美國的核武規模是中國的十多倍!

  組建太空軍,因為中國在提高太空軍事能力,“將阻撓美國及其盟友自由地利用外太空”;美國海軍要有355艘作戰艦艇,因為中國海軍不再是“宅男”……這一項項,哪個不是在拿著“中國威脅”說事,然後美國又自己增加軍費開支呢?

  中國威脅?明明就是“中國被威脅”!

  (素材來源:環球時報、新華網、人民網)

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453