<首页 > 台湾 > 正文

民視董事長郭倍宏被撤換 曾參與籌組“喜樂島”

时间:2019年03月15日 15:27  稿件来源:中國台灣網


資料圖:郭倍宏。(中評社 黃筱筠攝)

  據台灣“中時電子報”報道,台灣民視電視台母公司“民間投資股份有限公司”昨日(3月14日)下午2點召開董事會,以3比4的票數通過董事長郭倍宏不適任一案,短短3分鐘就將人撤換。雖然郭倍宏立即提出抗議,但現場人員很快就結束這場會議。

  另據台媒報道,身為董事之一的律師黃明展一抵達,就提出要求撤換郭倍宏,同時提名自己擔任新的董事長,接著7位董事進行投票,最後以3比4的票數同意將郭撤換,整個過程只花了短短3分鐘。

  報道中指出,知情人士透露郭倍宏當下雖然立即提出抗議,也認為臨時改選並不合法,現場所有人卻立即鳥獸散,快速結束這場會議;

  由於陳清福等董事過去一年內都沒有出席過會議,3月14日卻大動作撤換董事長,一切有可能是有備而來,這同時也會影響到5月民視董事長改選一事,是否真的會“變天”,到時就會揭曉。

  不過,郭倍宏除了民間投資股份有限公司董事長的身份外,還是“喜樂島”聯盟總的召集人,今年1月他與台灣“社會民主黨”召集人範雲、凱達格蘭學校校長金恒煒等人,公開呼籲“立法院”修改“公投法”,並高呼“獨立公投、正名入聯”。

  報道說,當時,“美國在台協會”前主席蔔睿哲(Richard Bush)就曾撰寫一封公開信向郭倍宏喊話,畢竟美國向來反對兩岸單方面改變現狀,而這項提案涉及美國國家利益,尤其是台灣地區和平安全的長遠不變利益,特朗普政府之所以支持蔡英文當局,就是因為蔡英文行事謹慎小心,不要把美方做出的承諾視為理所當然,而是要理解與美方密切溝通的價值所在。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453