記者會上,李克強講了一位農民工的故事

时间:2019年03月15日 15:05  稿件来源:新京報


3月15日,國務院總理李克強在北京人民大會堂會見采訪十三屆全國人大二次會議的中外記者並答記者問。 新華社記者 沈伯韓 攝

  十三屆全國人大二次會議3月15日上午閉幕。

  上午10點30分,國務院總理李克強在人民大會堂會見中外記者。

  李克強表示,要善待農民工,堅決打擊惡意欠薪。

  李克強說,中國有2.8億農民工,而且每年以百萬級數量增長,他們是許多產業、行業的主力軍。

  農民收入大部分來自打工收入,他們身後有無數家庭的期待。

  李克強在記者會上講了一個農民工的故事:“講到這裏,我就想起兩年前到我國東北一個中心城市的建設工地上考察。在寒冷的天氣裏,農民工在施工,其中有一個農民工和我歲數差不多大。我和他對話,他說他希望多加班、多賺錢。他說他一個孩子考上了重點大學,他要讓孩子安心學習、並且學習好。”

  李克強說:“我從他的眼神裏看到他對下一代、對未來的期待。我想我們中華民族幾千年生生不息。我們要善待農民工,保障他們有打工的機會,還要保障他們的收入,堅決打擊惡意欠薪,讓他們的收入必須有保障。”

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453