<首页 > 台湾 > 正文

"兩岸一家親"遭民進黨質疑 柯文哲:若還分敵我怎處理?

时间:2019年03月15日 14:56  稿件来源:中國台灣網


台北市長柯文哲 台灣“中央社”

  據台灣“中時電子報”報道,台北市長柯文哲拋出“兩岸一家親”說法後遭部分民進黨人士質疑。他今早(3月15日)接受廣播節目專訪時重申,他在這個議題上跟民進黨意見不一樣,陸配38萬人、台灣去大陸工作求學200萬人,如果還要分敵我,怎麽處理下去啊?

  柯文哲稱,“兩岸一家親”是表示,我很友善,沒有要對著幹,不贊成一直拉高情勢。2017年參加“雙城論壇”,台商都說蔡英文上台讓他們很擔心,到底要怎麽搞?台當局是讓人民擔心,不是安心。

  柯文哲認為,“每天弄人家(大陸)是要幹嘛?擺出那個火拼態度,妳(台當局)想幹嘛?”。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453