<首页 > 国际 > 正文

世行行長提名期限結束 美副財長成唯一候選人

时间:2019年03月15日 14:38  稿件来源:中國新聞網


美國財政部副部長馬爾帕斯 僑報記者 徐一凡 攝

  據外媒報道,3月14日世界銀行行長人選提名的最後期限結束,美國總統特朗普提名的馬爾帕斯(David Malpass)為唯一候選人,很有可能擔任下一任世行行長。

  馬爾帕斯是美國財政部負責國際事務的副部長。世行在一則聲明中表示,未來幾日馬爾帕斯將接受世行執行董事的面試。

  世行稱,執行董事希望在4月12至14日世行和國際貨幣基金組織(IMF)春季會議前結束遴選流程。按照新行長遴選流程,馬爾帕斯需要獲得半數以上、即12名世界銀行執行董事認可。

  據報道,馬爾帕斯最近幾周前往歐洲和亞洲,以爭取世行主要股東的支持。在馬爾帕斯獲提名之前,前世界銀行行長金墉在1月卸任,加入一家投資基礎設施的私募股權基金。

  世行自二戰末成立以來,其行長一直由美國人擔任,且都由時任美國總統提名,這成為不成文的慣例。

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453