李克強:加強對知識產權的保護 將修改《知識產權法》

时间:2019年03月15日 12:58  稿件来源:新華網


李克強

  3月15日上午十三屆全國人大二次會議閉幕後,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見采訪十三屆全國人大二次會議的中外記者並回答記者提出的問題。

  李克強:我們要實行準入前國民待遇和負面清單制度,而且要推出新的負面清單。這個新推出的負面清單會做減法,而且以後還要逐步做減法,也就是說非禁準入的範圍會越來越大。還要加強對知識產權的保護,將修改《知識產權法》,對侵權行為引入懲罰性的賠償機制,發現一起就要處理一起,而且要讓侵犯知識產權的行為無處可遁。

  當然,我們也希望外國政府公正地看待中國企業和國外企業雙方自願的合作。總之,今年對外開放的舉措我們會不斷地推、繼續地推。我多次講過,中國的開放舉措,往往不是一攬子推出來的,每年甚至每個季度都在出,但回過頭來看,積累起來就會帶來想象不到的巨大變化。謝謝。

【編輯:李圣鹏

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453