紐約新招牌法案實施 華裔商家招牌若存隱患仍遭罰

时间:2019年03月15日 11:38  稿件来源:中國僑網


若紐約小商家選擇激光燈招牌,仍應申請照明許可,否則日後會收到市樓宇局的罰單。(美國《世界日報》/牟蘭 攝)

  據美國《世界日報》報道,2月11日起紐約實施的招牌法案,規定市樓宇局(DOB)暫停兩年執行對小商家違規招牌的罰款,但法拉盛商業改進區3月12日表示,近日仍有華裔商家因招牌違規而收到罰單。

  市樓宇局響應稱,若招牌存在安全隱患,仍會進行調查並處以相應罰款。

  為幫助法拉盛的小商家了解法規、避免罰款,法拉盛商改區12日舉行記者會,邀請市議員顧雅明、市樓宇局和市清潔局(DSNY)人員宣布將於3月21日舉辦法拉盛區域博覽會,屆時將安排市府專員現場解答招牌和禁用保麗龍等新法規。

  商改區執行主任余鈿崧表示,華裔小商家常因語言不通、對法令不熟悉而收到罰單;以今年初通過的招牌法案為例,只是給了小商家申請符合規定招牌兩年的暫緩期,並非許多商家誤解的廢除相關規定。

  余鈿崧說,雖然招牌法案規定市樓宇局未來兩年間不能給小商家開出違規罰單,但近日仍有一家位在法拉盛羅斯福大道的商戶,因招牌中設有霓虹燈等問題而收到罰單,如果有相同問題的商家,屆時可向樓宇局人員提問。

  紐約市樓宇局小區專員尤利亞諾(Anthony Iuliano)表示,招牌法案通過後,市樓宇局將不再因招牌未有許可證等一般原因開罰,但如果招牌影響居民的生命安全,該局仍會進行調查並開出相應罰單。

  尤利亞諾表示,新法規免除商家在2017年12月28日後因招牌問題收到最低6000美元的民事罰款,但如果商家在今年2月11日後收到環境控制違規罰款(ECB Penalty),仍須在收到罰單認罪或被判有罪的180天內申請50%的折扣,支付剩余罰款。

  另針對華社日益增加的鐳射燈鐳射燈招牌,尤利亞諾表示,雖然該類型招牌是通過燈光投射在地面,但也須申請照明許可,否則寬限期後同樣會吃罰單。

  21日舉辦的法拉盛區域博覽會,除了邀請市樓宇局與市清潔局官員,還將有市衛生局(DOHMH)和市小商業服務局(SBS)的商業輔導中心專員設立攤位解答民眾問題。

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453