<首页 > 国际 > 正文

5G牌照拍賣在即,德國內政部長為華為發聲

时间:2019年03月15日 09:44  稿件来源:參考消息網


2018年世界移動通信大會華為展區。新華社記者 郭求達 攝

  美國不斷向歐洲盟國施壓,希望把中國設備排除在5G網絡建設之外,但各國的回應不一。德國內部也出現不同論點,情報機構稱華為“不是值得信任的夥伴”,但德國內政部長卻認為,若把華為排除在外,可能傷害德國經濟。

  據臺灣《經濟日報》3月14日援引彭博資訊報道,德國議會新聞服務部門聲明表示,德國情報機構的一位代表向聯邦議員委員會表示,華為不是5G網絡建設方面“值得信任的合作夥伴”。

  面對美國的持續施壓,德國政府日前表示,沒有跡象顯示華為會利用其設備監視客戶,應該允許其競標5G合約。

  報道稱,德國政府下周將開始拍賣5G牌照。德國內政部長霍斯特·澤霍費爾13日表示,排除華為參與5G建設,可能損害德國經濟;他認為,應與中國對話,並研議有關安全疑慮的解決方案。他說:“若排除華為,我擔心會對經濟發展留下不好的痕跡。”

【編輯:潘香君

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453