<首页 > 台湾 > 正文

吳敦義為重返執政出"王牌"? 吳子嘉:沒第二選擇

时间:2019年03月15日 09:37  稿件来源:今日台灣


資料圖:國民黨主席吳敦義 中新社記者 吳晟煒攝

  據台灣“東森新聞雲”報道,國民黨誓言2020重返執政,黨主席吳敦義日前透露,有一張牌一定會贏,“保留萬分一的機會征召”。

  美麗島電子報董事長吳子嘉斷言,這張王牌就是高雄市長韓國瑜,“國民黨沒有第二個選擇的可能性”。

  吳子嘉參加政論節目錄像時表示,吳敦義的表態已經很清楚,贏得2020政權是最高目標,這個定調後,就只有韓國瑜。

  吳子嘉分析,攤開國民黨民調,有意參選的人之中,朱立倫年紀最輕,但他的支持者是50歲以上、低教育程度的人。“他這個人沒有年輕人魅力”,他是屬於舊時代的政治人物,不接地氣。選台灣地區領導人是要有辦法擴張政黨選票,他沒有這個能力,而且他的得票盤比國民黨的盤還小一點。

  吳子嘉說,反過來看韓國瑜,他除了擁有國民黨支持者,還能拉到中間選民,就選票結構上,韓國瑜是國民黨唯一有機會打敗台北市長柯文哲的人。

  吳子嘉斷言,吳敦義的王牌就是韓國瑜,吳敦義如今終於硬起來,但如何讓韓國瑜拿下2020入場券就考驗吳敦義的智慧。

  (原標題:吳敦義出“王牌”重返執政吳子嘉斷言:國民黨沒第二選擇)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453