<首页 > 内地 > 正文

成都正式申辦2025年世界運動會

时间:2019年03月15日 09:32  稿件来源:新華社


3月13日,國際世界運動會協會(IWGA)副主席馬克思·比紹坡、首席執行官約阿希姆·高索飛抵成都,在中國奧委會副主席、國際奧委會副主席於再清陪同下對成都申辦2025年世界運動會進行了為期兩天的考察評估。

  新華社3月14日電,四川成都正式申辦2025年世界運動會。

  國際世界運動會協會(IWGA)相關負責人13日和14日對成都申辦2025年世界運動會進行了為期兩天的考察評估。

  考察中,國際世界運動會協會相關負責人聽取了成都申辦團隊的陳述,實地考察了相關體育場館設施情況,並與成都方面就賽事項目設置等問題進行了深入探討。

  國際世界運動會協會首席執行官約阿希姆·高索說:“從這次的考察來看,成都已基本滿足申辦條件,在目前幾個申辦城市中處於領先地位。舉辦世運會將為成都帶來更多國際元素,世運會比賽有趣而刺激,一定會給成都人民帶來不一樣的體驗。”

  世界運動會是由國際世界運動會協會主辦的一項國際性體育盛會,競賽項目以非奧運會項目為主,於1981年首次舉辦,每4年舉行一次,每屆於奧運會次年舉行,截至目前共舉辦了十屆,第十一屆世界運動會將於2021年在美國伯明翰舉行。

  據了解,5月9日,國際世界運動會協會將在澳大利亞舉行代表大會,聽取各候選城市的申辦陳述,屆時將揭曉2025年世運會的最終承辦城市。

【編輯:冯扬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453