澳大利亞藝術家胡安·福特大中華區首展在香港開幕

时间:2019年03月14日 20:45  稿件来源:香港中通社

  香港中通社3月14日電 (記者 寧之羽)澳大利亞藝術家胡安·福特(Juan Ford)大中華區首次個展《Blank》3月15日至4月20日在位於香港中環的世界畫廊舉行。福特以超現實主義繪畫聞名,此次個展合共帶來14幅全新創作的畫作。

  福特的藝術語言多年來以現實主義的靜物和肖像類型繪畫為主,其作品是透過澳洲的藝術文化和大自然風景中的元素來思考天然與建構產物之間的關係,並於當中加入立體錯視畫元素。

  這次展覽作品主要以白色為主,重點作品《Recollector》呈獻一個像戰士一樣富有英雄色彩的女性形象:她身穿後末世風格服飾,站立於畫作中間及前方,身上盤旋著蛇和樹枝,周圍環境乾淨而清新,沒有任何特定的場地或時間。

  這幅畫的唯一主題彷彿是這位女性的力量,然而福特大量使用工業材料包裹人物,掩蓋她的真實形態和身份,從而表達外界現實與內部主權之間暗藏的焦慮。蛇與樹枝增強藝術家表達的概念:一旦人類擾亂大自然生態系統,在某種程度上可能是非常危險的。

  世界畫廊創始人蘇法烈認為,福特邀請觀眾穿越現實和夢境的能力是他藝術實踐的根本,其作品中獨特和細緻的繪畫語言重新定義了自己對澳大利亞藝術的理解。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453